怎么鉴定翡翠的价值,你知道吗?

  • 怎么鉴定翡翠的价值,你知道吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种翡翠鉴定
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲怎么鉴定翡翠的价值。1.看翡翠的水头,俗话说,“内行看水头,外行看颜色”,水头是行外人士

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲怎么鉴定翡翠的价值。

怎么鉴定翡翠的价值,你知道吗?
1.看翡翠的水头,俗话说,“内行看水头,外行看颜色”,水头是行外人士挑选翡翠时容易忽略的一个问题。看上去晶莹剔透,很水灵,娇艳欲滴的为上品。半透明的为冰种翡翠,几乎完全透明的为玻璃种翡翠,而那些看上去干巴巴的,没有光泽的菲茨,则为下品。

怎么鉴定翡翠的价值,你知道吗?
2.看翡翠的质地,翡翠的质地就是翡翠的结构和透明度的组合,一般来说优质的翡翠它的质地是温润,细密的,而品质差的翡翠都是松散,没有光泽的。

怎么鉴定翡翠的价值,你知道吗?
3.看翡翠的净度和瑕疵,翡翠的净度可以理解为肉眼观其外表,有没有黑点、石花、杂色、石纹、裂纹等瑕疵。裂纹对翡翠品质的影响最大,只要在正常的照明下,肉眼可见到裂纹的,其价值就大打折扣。