假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!

  • 假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!已关闭评论
  • A+
所属分类:鉴定玉翡翠
摘要

翡翠自明朝大量流入国内,便成了皇宫贵族权贵商贾的身份象征,都说“首饰万千,翡翠当先”,翡翠作为现代魅力女士的首选配饰,拥有天然雍容华贵气质, 以及其独特的艳少人

翡翠自明朝大量流入国内,便成了皇宫贵族权贵商贾的身份象征,都说“首饰万千,翡翠当先”,翡翠作为现代魅力女士的首选配饰,拥有天然雍容华贵气质, 以及其独特的艳少人的芳心。从翡翠毛料源头抓起,到加工生产、雕刻一条龙产业,才能在竞争激烈的今天脱颖而出。德于玉珠宝深知这个理道,因此我们在中缅边境云南瑞丽主抓翡翠毛料供应,同时在加工业及商贸业发达的广东开设翡翠成品实体加工,为的是能提供更优质、更低价的翡翠给合作商及消费者。“玉有价,诚信无价”要捍卫客户最基本的知情权,德于玉珠宝坚持产地承诺,如实描述。不欺瞒更不能作假。您身边贴心的珠宝顾问

滴水法

将水滴在玉石上面,如果水滴能够像露珠一样不散开的话,则说明该玉是真玉,反之如果水滴很快就流失的话,则说明该玉为假玉。

假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!
冰凉润滑

用手摸一摸玉石,如果摸起来很冰凉润滑的话,则说明该玉为真玉,反之如果感觉很粗糙,而且又不冰凉的话,则说明是假玉石。

假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!
涩感

用舌头舔一下玉石,如果有涩涩的感觉,则说明是真的玉石,反之如果没有涩感的话,则说明为假玉石。

假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!
划玻璃

用玉石来划玻璃,如果可以把玻璃划出痕迹,但玉石本身没有损失的话,则说明是真的玉石,反之如果划不动玉石的话,则说明是假的玉石。

透明度

仔细观察玉石,玉石的透明度很高,而且没有什么杂色或气泡的话,则说明为正品的玉石,如果透明度不高或者不透明的话,则为中级玉石。

假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!
无裂痕

用放大镜来观察玉石,如果玉石没有裂纹的话,则说明是上品的玉石,反之如果有裂纹的话,则该玉石的价值就会下降,裂纹越多的玉石,价值就越低。

假玉的鉴定方法,这几个步骤看完不后悔!
声音

轻轻地敲打玉石,如果发出的声音很清脆悦耳的话,则说明为正品的玉石,反之如果发出的声音很浑浊的话,则说明为假冒的玉石。

科普:世界上产翡翠的地方有5处,而能达到宝石级的只有缅甸一处。由于形成高档翡翠的地质条件极为复杂,再找到比缅甸好的产地几乎不可能。世界上没有谁能够控制翡翠的产量和销量,而翡翠的价格在近十来年中就上涨了几倍,甚至几十倍。任何宝石都没有如此好的投资前景。翡翠市场看好的主要原因是好翠越来越少。所以买翡翠一定要乘早