翡翠原石的鉴别方法

  • 翡翠原石的鉴别方法已关闭评论
  • A+
所属分类:哪里鉴定翡翠
摘要

首先我们就来拿说说如何鉴别翡翠的方法啊,那么有什么呢?跟着我来看看吧1: 看,通过肉眼及使用放大镜、显微镜,观察原石的外部特征、质感、颜色、结构、裂隙和后期充

首先我们就来拿说说如何鉴别翡翠的方法啊,那么有什么呢?跟着我来看看吧

1: 看,通过肉眼及使用放大镜、显微镜,观察原石的外部特征、质感、颜色、结构、裂隙和后期充填物等特征,鉴定翡翠原石的真伪。

翡翠原石的鉴别方法
2:掂,用手测试,掂其重量,真原石重,密3g/cm以上,假原石轻,密度在3g/cm以下

3:照,在强光和阳光下,用不透明的金属卡片或灯照,观察皮壳四周及内部的色调,绿色的走向,光泽的变化,反光的强弱。

4:敲,用硬物敲听声音,真翡翠结构致密、坚实,声音清脆。

翡翠原石的鉴别方法
5:刻,用小刀或硬度笔刻画,测其硬度。真原石表面致密坚实,硬度大,摩氏硬度,刻之无砂粒脱落现象假原石表面疏散,质软,摩氏硬度小于,刻之有落砂现象。

翡翠原石的鉴别方法
辨别翡翠原石通过观察表面特征、看颜色与密度、观察灯下表现和倾听其敲击声等方式来辨别。翡翠原石造假,早已不是新鲜的事,并且随着造假技术的提高,不少造假翡翠原石连专业人士都较难辨别出来;所以,掌握一些辨别其方法很有必要。

喜欢翡翠的小可爱可以跟着我一起学习哦!