打灯看翡翠原石原来这么简单

  • 打灯看翡翠原石原来这么简单已关闭评论
  • A+
所属分类:哪里鉴定翡翠
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲打灯看翡翠。1.看种质,我们就知道翡翠的种质是决定价值的重要因素,而强光手电筒斜射是鉴定

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲打灯看翡翠

打灯看翡翠原石原来这么简单
1.看种质,我们就知道翡翠的种质是决定价值的重要因素,而强光手电筒斜射是鉴定翡翠质地颗粒粗细度和密度的重要手段。但是要注意的是,我们打光一定要手电筒呈45°角侧打才可以,而且要距离翡翠表面3至10厘米左右进行照射,可以采用慢慢平行或远近移动单点的方式来鉴定出翡翠的细腻度好坏及颗粒的粗细。

打灯看翡翠原石原来这么简单
2.看杂质,翡翠最怕的就是裂纹了,尤其是翡翠手镯,本来翡翠玉质是非常好的,但是一遇到裂纹,价值就大打折扣,那么用强光手电筒该怎么看翡翠的杂质呢?一般来说照射时强光手电筒紧贴和翡翠背面,然后慢慢平移,以此来鉴定玉石结构内是否含有杂质或有裂口。

打灯看翡翠原石原来这么简单
总结,翡翠原石魅力无穷,但是风险也高,即使强光手电能看得到一些性质,也不能靠一招吃遍天下。