怎样鉴别翡翠原石?专家常用的8个细节

  • 怎样鉴别翡翠原石?专家常用的8个细节已关闭评论
  • A+
所属分类:哪里鉴定翡翠
摘要

人工进行鉴定翡翠原石的过程,是一个日积月累的过程,需要通过长时间的实践教学经验积累。一般企业来说,需要从翡翠的以下主要特征方面着手:1.结构:祖母绿岩的结构为杂

人工进行鉴定翡翠原石的过程,是一个日积月累的过程,需要通过长时间的实践教学经验积累。一般企业来说,需要从翡翠的以下主要特征方面着手:

1.结构:祖母绿岩的结构为杂色结构,是指在变质作用下,透明粒状斑岩周围细小纤维矿物晶体交错形成的结构。 在翡翠中,有不透明或稍透明的白色纤维晶体相交在一起,形成一小团白色的花,因此被称为“石花”或“石脑“。

怎样鉴别翡翠原石?专家常用的8个细节
2.种坑:翡翠的种子坑由结构和质地组成,翡翠由小晶体组成。晶粒越小,质地越致密,透明度越好,抛光效果越好。在珠宝行业中,坑种,分为老坑和新坑,坑色彩鲜艳点缀,颜色与地面融为一体,透明度高,其质量最好。辛坑,虽然颜色鲜嫩,但透明度差。老坑和新坑,是根据翡翠形成时间的多少和决定的。

怎样鉴别翡翠原石?专家常用的8个细节
3.颜色:绿宝石色差水平,体现在下面的大的值,在玉的识别和评价,我们必须在其颜色,它的红色,绿色,紫色基于-,单色翡翠绿,花哨纯区分紫色,红色的玉高端的颜色,尤其是对最昂贵的绿色。翡翠绿,要坚强,积极,聪明,积极,并为好。绿色品种绿松石,玻璃绿,艳绿与绿化苗木为最佳。

4.水头:水头损失即为中国翡翠的透明度。水头高度越高,种质资源越好,便越珍贵。在观察发现翡翠不同水头时必须具有十分需要仔细,因透明度与翡翠产品本身的厚薄程度有关。另外,特别要认真小心自己做过一些手脚的翡翠进行成品,例如对于成品以及中间是挖空的。还有要留心玛瑙代制品,因为使用玛瑙的透明度也比较好,于是便有人以玛瑙着色来冒仿翡翠。在港台,还将影响翡翠的透明度划分为“通“、“放“、“透“、“冰“、“莹“等等级,其中“莹“为最上品。

怎样鉴别翡翠原石?专家常用的8个细节
5.地子:翡翠或细腻均匀的质地纹理的内部分的外部分是否是固态,滋养,净化,头脚,好的地子还要与翠色协调一致,相互参照。

6.光泽:翡翠可以作为中国珠宝,对其光泽的要求也很高,它是一个翡翠质地优劣的直观能力反映,必须发展具有影响油脂的强玻璃光泽或珍珠光泽。

怎样鉴别翡翠原石?专家常用的8个细节
7.手感:由于翡翠的硬度大,结构致密细腻,抛光性好,光洁度好,手摸有很光滑的感觉。 此外,脸上或手背上的翡翠有一种冰冷的感觉。

8.完美:指翡翠的完美程度,包括翡翠本身没有任何缺陷,形状完美,大小。就内在缺陷而言,应辩证地看待。总的来说,没有黑点、石花、纹理缺陷的玉比有这些缺陷的玉要好,但有时候,只要不在成品的显眼部位,那些轻微的缺陷就不会影响玉的价值,这就证明了它的真实性。