鉴别翡翠真假,有哪些实用的方法呢?

  • 鉴别翡翠真假,有哪些实用的方法呢?已关闭评论
  • A+
所属分类:哪里翡翠鉴定
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲鉴别翡翠真假的实用方法。1.放大镜,用放大镜可以观察翡翠内部,以此来分辨翡翠是否经过了酸

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲鉴别翡翠真假的实用方法。

鉴别翡翠真假,有哪些实用的方法呢?
1.放大镜,用放大镜可以观察翡翠内部,以此来分辨翡翠是否经过了酸洗处理,因为B货翡翠进入市场之前,都要用酸碱液体腐蚀,而经过这样处理后的翡翠,它的表面就会有纹路,这就是酸洗纹。那么我们可以借助放大镜观察翡翠的反光面,能清朝的看到翡翠表面是否有这样的纹路。

鉴别翡翠真假,有哪些实用的方法呢?
2.手电筒:手电筒检测法更多的是判断翡翠的质地。这里说的手电筒,并非普通的家用手电筒,而是玉石专用的手电。当我们可以看翡翠的时候,我们尽量选择LED灯,然后45度角直射翡翠,这样我们就能看到内部颗粒的粗细。颗粒越明显,代表翡翠的种越粗。

鉴别翡翠真假,有哪些实用的方法呢?
3.测密度,我们也可以采用天平测翡翠的密度,由于天然的翡翠密度都是翡翠高的,通常那些造假的翡翠玉石,密度都没有翡翠的密度大。