购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识

  • 购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识已关闭评论
  • A+
所属分类:玉翡翠鉴定
摘要

翡翠自古就很受我们国人的欢迎,它与人们的生活也息息相关。由于翡翠寓意美好,可以驱邪祛病,还可以养人所以,一直以来,每个中国人都想有一个自己的翡翠玉石,但是很多翡

翡翠自古就很受我们国人的欢迎,它与人们的生活也息息相关。由于翡翠寓意美好,可以驱邪祛病,还可以养人所以,一直以来,每个中国人都想有一个自己的翡翠玉石,但是很多翡翠都是价值连城。

购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识
现在人买翡翠都是为了给自己图个吉利,让自己或者家人平平安安、健健康康,价格低廉的翡翠只是没有那些宝石级的翡翠的品质好,但其实它们的寓意都是一样的,它们都可以保佑自己。翡翠的价格都是处于奢侈品的行列,但是翡翠除了那些价格高昂的极品翡翠,也有一些价格亲民的翡翠,这些翡翠也是颇受欢迎,根据自己的喜爱与经济条件便宜的翡翠可以买,但是这几种翡翠千万不能买!

购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识
便宜的翡翠可以买,但是这几种翡翠千万不能买:首先马牙种翡翠不能买,马牙种翡翠是一种不太常见的翡翠品种,质地虽较细,但不透明,行话称水分不够或水头短,好象瓷器一样。以白色灰白 为底,大部分为绿色,色调简单,可混有浅绿、褐等颜色,不透明,粗看上去不错,但有色无种,无法生成极品翡翠,仔细看能看到绿色当中有很细的一丝丝的白条。

购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识
然后还有雷劈种翡翠要慎买,所谓雷劈种,顾名思义,主要就是因为这种翡翠有许多裂纹,就像是被雷劈过的一样。这种翡翠的颜色一般都不错,由于裂纹没有规律且没方向性,是一种龟裂纹的特征。

购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识
然后是瓷地翡翠要慎买,瓷底翡翠的翡翠地张如同瓷器,底色为灰白色,显得极其呆板,不透明或者微透明。档次很低、种粗、水差。肉眼观察瓷底,可见细小、不同形状的晶粒,晶粒相对粗 大。结构紧密,似瓷器般硬实细腻的表面,感觉硬朗,遇外来光线能反射引起表面光亮,因晶粒较粗故接近于不透明,无水干涩。

购买翡翠的时候,一些鉴定翡翠真假的知识
​最后还有就是假翡翠了,在购买翡翠的时候一定要知道一些鉴定翡翠真假的知识,要学会自己可以鉴别一些假翡翠,防止上当受骗,这样一来骗了金钱都是小事,好多假的翡翠都是由化学物质制成的,或者是废弃玻璃,废弃塑料,这些物质的毒性都比较大,佩戴久了不但不会起到“玉养人”的效果,而且还会对人体健康造成很多的危害。所以,在购买翡翠的时候不过是便宜还是昂贵,首先都要确定它是不是真是翡翠,如果被骗了,最后就赔了夫人又折兵。