友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!

  • 友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠a鉴定
摘要

中国是一个很注重人情社会的国家,如果朋友中有做生意的,在有需求的时候多半都会帮衬下生意,但有时候这种好心,却会被人利用。“我的镯子是从朋友那里买的,不可能有假”

中国是一个很注重人情社会的国家,如果朋友中有做生意的,在有需求的时候多半都会帮衬下生意,但有时候这种好心,却会被人利用。

友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
“我的镯子是从朋友那里买的,不可能有假”。在央视的某期鉴宝节目上,宝主张大姐不可置信道。

她带来的是自己戴了十多年的翡翠手镯,本想看看这只手镯现在值多少,却没想到专家鉴定后竟说她的手镯是假的。友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
“这怎么可能?”听到专家的鉴定结果,张大姐一开始还不愿意相信。

据张大姐介绍,这只手镯是十多年前她从一位开珠宝店的朋友那里买的,当时那位朋友的珠宝店生意不好,眼看就要开不下去了,便找到她,说愿意将店里的镇店之宝低价转给她。友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
张大姐本身就是一名翡翠爱好者,家里仅翡翠手镯就有近20只,想着既能低价买到喜欢的翡翠手镯,又能帮助朋友,一举两得,于是毫不犹豫以6万块买下了这只翡翠手镯。友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
乍一看,这只手镯水头还算不错,同时还飘着鲜艳的阳绿,张大姐说,这只手镯在她的诸多藏品中算不上最好,但也能排前列,她平时非常喜欢戴着它出门。友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
然而谁也想不到,就是这样一只被张大姐喜爱了十多年的手镯,最后经专家掌眼,竟发现是假的!

按说张大姐也算得上是收藏翡翠的老手了,怎么还会这只假手镯迷了眼呢?

友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
最主要的原因,是张大姐从一开始就没怀疑它可能是假的,她以为那么熟的朋友,又是在那么困难的时候,她伸手援助,怎么也不可能拿假货骗她。

所以当专家鉴定手镯确确实实是假货的时候,张大姐完全不能接受,这已经不是金钱损失的问题,而是感情被欺骗的问题。

友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!

张大姐原本还想着,当初手镯本就是朋友低价转给她的,如今十多年过去,怎么着也得涨到20万了吧,却没想到,收获的却是一个持续了十多年的谎言!友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!
这只手镯,经专家鉴定,是一只酸洗注胶的B货手镯,处理技术比较精细,肉眼很难鉴别,再加上飘色完全是真的,所以掌握一定翡翠知识的张大姐,看出手镯的色是真的后,因相信朋友,就没有继续探究其他方面的真假

十多年啊!张大姐得知手镯是假货结果后,非常失望,就因为信任,自己戴了十多年假手镯而不自知!

友尽!帮衬朋友生意6万买下翡翠手镯,鉴定竟是B货!

这个事例告诉我们,不管从谁手里买翡翠,哪怕交情再好,都要小心鉴别真假。现在造假技术越来越高,很多经验丰富的老玩家一不小心都会吃药,当你无法确定翡翠的真假时,最靠谱的方法还是送去专业的鉴定机构,这不是对商家或朋友的不信任,而是对双方的负责。