如何鉴别翡翠的好坏?

  • 如何鉴别翡翠的好坏?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠a鉴定
摘要

一:首先鉴别翡翠好坏,先鉴别真假,翡翠分A货,B,C货,A货就是真的翡翠,货真价实,市场上大部分翡翠产于缅甸。而B,C货则是假的,是经过一些不法商人的特殊手段处

一:首先鉴别翡翠好坏,先鉴别真假,翡翠分A货,B,C货,A货就是真的翡翠,货真价实,市场上大部分翡翠产于缅甸。而B,C货则是假的,是经过一些不法商人的特殊手段处理来冒充A货。

二:看翡翠的颜色。翡翠颜色缤纷多彩,各种颜色有各种颜色的好处,但是同一种色系却是有好坏之分的。好的颜色主要有这几种,分别是:浓、阳、正、均,正是指的是颜色的纯正度,不能有杂色,颜色偏灰、偏黑、偏蓝等。浓是指色泽的饱满度,简单来说就是颜色深浅,色偏浅或偏深都不好,偏浅不够鲜艳夺目,偏深会降低翡翠的光泽度,显得暗淡。阳是指色泽的明亮度,主要取决于翡翠的色调比例,色泽更明亮。均是指颜色分布的均匀度,颜色匀称纯正为佳。

如何鉴别翡翠的好坏?
三:看种水。俗话说“外行看色,内行看种”。种水也是鉴别翡翠好坏的重要因素。种主要看翡翠的质地是否紧密,细腻。水就是看翡翠的透光度够不够好。两者都具备的翡翠为佳。

如何鉴别翡翠的好坏?
四:看瑕疵。好与坏就看瑕疵的多与少,由于翡翠是大自然的产物,在翡翠形成的过程中,会形成一些棉或裂,这也是不可避免的。但雕刻师们可以通过后期的一些处理,把这些瑕疵处理掉或者把这些瑕疵运用起来,令翡翠更加的精致,好看。正所谓玉不琢,不成器。

如何鉴别翡翠的好坏?
如何鉴别翡翠的好坏?