C货翡翠的鉴定特征你知道多少?

  • C货翡翠的鉴定特征你知道多少?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠a鉴定
摘要

C货翡翠是市场上最常见的翡翠种类之一, c货是人工致色、染色的产物,那么翡翠C货我们应该如何鉴定呢?下面小编就来讲讲C货翡翠的鉴定特征!我们识别翡翠c货时,重点

C货翡翠是市场上最常见的翡翠种类之一, c货是人工致色、染色的产物,那么翡翠C货我们应该如何鉴定呢?下面小编就来讲讲C货翡翠的鉴定特征!我们识别翡翠c货时,重点在“颜色”二字上下功夫,对颜色做出认真地观察,分析和判断

C货翡翠的鉴定特征你知道多少?
1、颜色是否夸张死板,颜色是否过渡自然,对着灯光,在透射光下观察,或在放大镜、显微镜下观察,可以发现颜色不是在硬玉晶体内部分布,而是附着在硬玉矿物的外表、或是堆积,附着在翡翠的微隙间,常呈网状,团块状分布, 没有色根。

C货翡翠的鉴定特征你知道多少?
2、翡翠c货其表面颜色较浓厚,越往内越显得浅淡,或在玉件的裂绺处、组织粗糙处,颜色明显加深或堆积。

C货翡翠的鉴定特征你知道多少?
3、区分天然的红色翡翠和焗色的红色翡翠难度较大,因二者的红色都是由硬玉中微量的铁离子所致,只是天然的红色翡翠透明度较好,红色部位光泽较强,显得有“灵”气,而焗色的颜色红得呆板,厚重而均匀,这是因为天然的致色过程是在大自然中缓慢形成,而人工焗色则是在短时间内急剧变化而成。

C货翡翠的鉴定特征你知道多少?
以上就是小编整理的C货翡翠的鉴定特征,如果您还有相关知识,欢迎您在评论区留言交流!