翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货

  • 翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠鉴定中心
摘要

一:A货天然翡翠A货翡翠是指除切磨抛光外,未经过任何人工填加处理的天然翡翠,即外行人眼中的真货。天然翡翠的颜色为真,没有经过人工填色;透明度也为真,没有经过人工

一:A货天然翡翠

货翡翠是指除切磨抛光外,未经过任何人工填加处理的天然翡翠,即外行人眼中的真货。天然翡翠的颜色为真,没有经过人工填色;透明度也为真,没有经过人工处理。

苍蝇翅和橘皮效应是A货天然翡翠的重要特点。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货1.苍蝇翅是鉴别A货的重要标志之一,但不是唯一特征。所谓苍蝇翅,就是在光照条件下出现一个个犹如苍蝇翅膀的亮白色反光小面。在观察苍蝇翅时有两点需要注意:一是要在翡翠的反光面观察;二是避开抛光面较好的部位。如果要观察翡翠手镯,尽量看手镯的内圈,因为这里抛光一般没有外圈光滑,而且属于翡翠的反光面。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货2.橘皮效应是在翡翠的抛光平面上,通过反光观察,会出现类似于橘子皮的一个个大小和方向不同的凸起与凹陷的特征。A货中翡翠的橘皮效应表现得比较明显,在凸起与凹陷之间为平滑过渡,B货翡翠中凸起与凹陷中间有一条裂隙,看起来像是蜘蛛网的纹路,一般称为酸蚀纹。

种、水、色、地既然是天然翡翠的特点,那么A货翡翠肯定具有这四个特点。所以在鉴定时,应结合这四个特点,做到“四看”:

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货二:B货翡翠

B货是指那些制作成形后,通过浸泡在酸溶液里来去除杂质和杂色,以提高透明度、净度和原生绿色的鲜阳度的翡翠。就是说其质地依然是翡翠,只是杂质较多,通过人工美化处理,即颜色为真,透明度为假。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货不良商家经常用填色的B货翡翠冒充A货。由于人工强酸处理过,翡翠的结构已被破坏,所以佩戴一定时间后,色、质均会变差。这就要求买家在购买翡翠时要会鉴别B货翡翠。

声音鉴别是主要的辨别方法之一。听声音只能采用敲击的办法,当然要轻轻地敲击手镯,一般情况下,将手镯用一只手指勾起,用另一只手镯或者玛瑙棒轻轻敲击。A货的声音是清脆悦耳的,轻敲之,声音深远而悠长且伴有回音,类似金属声;B货的声音则是沉闷、沙哑的。在日常生活中买家不妨多听一听敲击金属的声音,相信会对此类声音有所感觉。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货色泽鉴定是另一种辨别方法。颜色方面,被漂过颜色的翡翠,一般看起来比天然翡翠的颜色更鲜艳,却不太自然,没有灵气,有时会感到带有黄气;光泽方面,具有树脂的光泽,不似天然翡翠那般玻璃的光泽,有一层镀膜的感觉;内部矿物结构方面,显得松散,肉眼观察明显有晶体被错开、位移的感觉,证明晶体结构受到了破坏。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货三:C货翡翠

C货翡翠是指染色翡翠,即玉质为真,颜色为假。这种翡翠在做成饰品之前是没有绿色的,成品之后的绿色是经过人工加色的,但此种人工加色不同于B货的提升翡翠的鲜阳度,C货的人工加色是借高温高压的外部环境将染色剂填入原来无色的翡翠中,使它的全部或局部染成翠绿色或紫色等。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货C货翡翠相比B货要好鉴别,因为它的颜色全部是人工添加的,所以鉴定时观察颜色是首要的。首先观察绿色的形状和分布,染色翡翠的绿色均分布在纤维状小颗粒之间,呈细线状分布,而不是绿色矿物斑点或条带,并且绿色往往不自然,较浓艳,颜色越往内,就越浅淡,内外反差极大,色不正。

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货或许你不知道,你买到的翡翠可能已经经过了5手中间商加价, 最后才到你手里,你平常商场里花十万买到的手镯或许在这里, 只要2万元就可以买到。只有从源头直接加工邮寄到买家手里,才 是最具性价比的。

若您也喜欢翡翠但是却一直未敢迟迟下手那么建议您选款原-石自己加工一款属于自己的纯天然翡翠,全程有视频反馈支持全国复检!

翡翠鉴定之如何分辨A货、B货、C货和D货