最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!

  • 最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠鉴定中心
摘要

翡翠自古以来一直深受人们的喜爱,他不仅具有美丽的外在光泽,更有丰富的内涵,获得了东方绿宝石的美誉之称。正因如此,现在市场上出现了很多不良商家用假翡翠冒充好的翡翠

翡翠自古以来一直深受人们的喜爱,他不仅具有美丽的外在光泽,更有丰富的内涵,获得了东方绿宝石的美誉之称。正因如此,现在市场上出现了很多不良商家用假翡翠冒充好的翡翠以谋取暴利,在此小永给大家分享一些翡翠鉴别最简单的方法,希望可以帮到更多喜欢热爱翡翠的朋友!

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!1、颜色:“B”货翡翠颜色分布出现无层次感主要是因为翡翠的结构被破坏,内在原有的光学性质发生了质的改变。虽然这种方法处理翡翠的绿色还是原生色但经过酸性溶液的浸泡基底会变白绿色分布较浮,原来颜色的定向性也会被完全破坏看起来会很不自然影响美观!

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!2、光泽:翡翠经过强酸碱浸泡加工处理过后,结构会十分疏松,没充填之前表面会有容蚀凹坑表现,使之产生漫反射,光泽变的很弱。当加入树脂或塑料等有机填物后,翡翠会出现树脂光泽,蜡状光泽或者出现玻璃光泽与树脂光泽,蜡状光泽的混合体!

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!3、结构:当翡翠受到强酸和强碱浸泡腐蚀后部分物质带进带出,在表面及内部沿矿物体间形成溶蚀,因此会产生内部的连通式的裂隙。在透射光的照射下,可见内部纵横交织的裂隙。在反射光的条件下,表面的溶蚀凹坑或者网状网纹清晰可见!

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!4、表面特征:这种方法处理的翡翠由于充填物与翡翠 本身的硬度差别较大,在原生的裂隙处呈较明显的凹沟,充填明显低于两边,许多绺裂组成了纵横交错的誓沟渠”。较大的“沟渠”中可见胶结物或残留气泡。加工技术较好的漂白加充填处理的翡翠表面非常光滑,无上述现象,须更加仔细地观察和测定。

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!5、密度、折射率:漂白充填处理的翡翠多数密度、折射率略低。密度为3.00~3.43g/cm,折射率为1.65左右。但是由于翡翠的矿物组成复杂,某些天然翡翠的密度和折射率值也可能偏低,所以密度和折射率只能作为参考数据,通常不能作为判定翡翠是否经过充填的依据。

6、荧光性:无或弱至强的紫外荧光,荧光分布均匀或呈斑杂状。早期“B货”翡翠绝大多数有荧光。短波:弱,黄绿或蓝绿;长波:中至强,黄绿或蓝白色。但这种方法处理的翡翠通常荧光强度较弱或无荧光。

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!或许你不知道,你买到的翡翠可能已经经过了5手中间商加价, 最后才到你手里,你平常商场里花十万买到的手镯或许在这里, 只要2万元就可以买到。只有从源头直接加工邮寄到买家手里,才 是最具性价比的。

若您也喜欢翡翠但是却一直未敢迟迟下手那么建议您选款原-石自己加工一款属于自己的纯天然翡翠,全程有视频反馈支持全国复检!

最致命的翡翠鉴别方法,随意拿出一条,黑心老板关门回家!