为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?

  • 为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠鉴定中心
摘要

作为珠宝鉴定师,在日常工作中,我总是会被问到一些棘手的问题,其中大部分是关于珠宝的估价。我暂时不会提及如何回答,但我想告诉您的是,“鉴定未得到鉴定”实际上是珠宝

作为珠宝鉴定师,在日常工作中,我总是会被问到一些棘手的问题,其中大部分是关于珠宝的估价。我暂时不会提及如何回答,但我想告诉您的是,“鉴定未得到鉴定”实际上是珠宝鉴定行业中的一个不成文的潜规则,为什么会有这样一个不成文的潜规则,我今天详细的告诉大家。

为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?
1.无权估算

珠宝鉴定师和珠宝检验机构的工作范围是确定玉石所含矿物种类以及成分,天然合成矿物,样品的优化和加工。严格来说,珠宝鉴定属于珠宝鉴定师或珠宝鉴定机构的工作范围。

尽管珠宝鉴定师还学习了一些基本的珠宝鉴定知识,但他们毕竟从事珠宝鉴定。这就好比公安局在工商局做事,超出了权限。

为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?
2.真诚估不准。

珠宝鉴定师属于技术职务,珠宝的价格由珠宝市场决定,毕竟,我们与珠宝的价格没有直接关系,我们不经常买卖珠宝。即使我们多次评估,我们也不一定知道价格就像当下市场因疫情影响,市场上一天一个价,相同的商品可能会以不同的价格在不同的商家处购买,同一商店可能会以不同的价格卖给不同的顾客,再加上种类繁多的珠宝,有些当下甚至鉴定师都很少见过,当然,他们对价格也不准确。对于玉,有句俗话说:“金贵重,玉无价”,因此,面对鉴定情况,给予专业鉴定师或鉴定机构仍然是正确的解决方案。

为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?
3.灾难来自口中

如果客户花费10,000元购买一件珠宝兴高采烈的来辨别真假,请让评估师估算价格。如果评估师评估价格高,这会更好吗?如果被低估了?顾客情绪低落,甚至可能去珠宝商吵架并退货。珠宝商甚至可能会与鉴定人吵架。所谓“断人的钱财像杀其父母”,尽管它被夸大了,但确实是很难不招人恨。

为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?
4.一个愿意打,一个愿意挨。

珠宝是一种奢侈品,通常价格昂贵,通常是有钱人购买这些昂贵的珠宝,也许对于一个对珠宝比较了解的珠宝评估师,认为他已经买亏了,但是顾客有钱,他真的很喜欢这件珠宝。对于这种人来说,“花钱难买我愿意”,因此,珠宝鉴定师避免开口是最佳选择。

为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?
5.又要给我钱。

正规的珠宝评估都发布权威的评估报告并收取费用,评估费用也不低,让珠宝评估师给您估价就是一件吃力不讨好的事,还有一些鉴定师主动估价的,他们意不在估价,而是抹黑这个价,从而达到自己推销产品的目的。

通过以上解释,我相信每个人都可以理解为什么不进行评估,作为珠宝鉴定师,对鉴定对象进行的任何鉴定都是不负责任,对顾客不负责任,对自己不负责任的,珠宝行业的良性秩序需要所有珠宝从业者的努力和支持。

为什么和田玉鉴定机构只鉴定不估价呢?
同时,我还告诉消费者艺术行业具有专业知识,如果您真的需要珠宝评估,您应该找到专业的珠宝评估师或鉴定机构!