翡翠的鉴定指标有哪些?如何分辨翡翠手镯的好坏?

  • 翡翠的鉴定指标有哪些?如何分辨翡翠手镯的好坏?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠鉴定中心
摘要

翡翠的鉴定指标有:1、折射率是否是1.66;2、密度是否是3.33;3、放大检测是否有纤维交织结构;4、吸收光谱437nm吸收线;5、滤色镜检查表现是否无反应;

翡翠的鉴定指标有:1、折射率是否是1.66;2、密度是否是3.33;3、放大检测是否有纤维交织结构;4、吸收光谱437nm吸收线;5、滤色镜检查表现是否无反应;6、光性是否是微矿物集合体;7、翡翠A货应该荧光性;8、翡翠A货外观特征应该是玻璃光泽;9、应注明翡翠是颜色或者飘花颜色、重量和饰品类别(比如:吊坠、挂件、手镯、摆件、戒圈等)。

个人为亲朋好友和客户选择翡翠手镯,通常考虑以下四点:1、在玉料方面尽可能选择糯种以上,水头好,底子干净细腻,最好选择无纹裂的;2、颜色、飘花等要根据佩戴者的年龄、肤色和着装风格进行综合考虑;3、条形要同时考虑其身材与年龄;4、了解其对手镯颜色、种水的喜好及准备购买翡翠手镯的预算。

任何事物的好、坏都是相对的,没有绝对的,山外有山,通常是在比较的过程中得到的答案。因此无法给予翡翠手镯好、坏绝对的辨别方法,个人认为只要适合当下的自己最好,还是那句话“玉遇有缘人”,别太强求。

如果您想具体了解怎样选择一条适合自己的手镯,请关注我,搜索“手镯”,之前本人发布过很多这方面的视频与文章。祝愿早日遇见属于您的那条手镯!

翡翠的鉴定指标有哪些?如何分辨翡翠手镯的好坏?